Siswi MTs SPA Kembali Borong Medali Dalam Ajang Sains Nasional

Sleman (MTs SPA)- Setalah libur bulan Ramadan dan Hari Raya Tim Kesiswaan MTs Sunan Pandanaran  langsung tancap gas dengan kebali ikut serta dalam ajang lomba sains tingkat nasional yang bertajuk Three Subject Competition Edisi 1 Galaksi Education 2021 (THSION) yang diselenggrakan pada tanggal 28-30 Mei 2021 dan diikuti oleh lebih dari 200 peserta dari seluruh provinsi secara Nasional. Tim MTs Sunan Pandanaran mengikuti seluruh bidang yang dilombakan, yakni bidang IPA, IPS, dan Matematika di 3 jenjang kelas yang berbeda. Total Tim MTs Sunan Pandanaran menggondol 9 Medali dengan rincian 3 Medali emas, 3 Perak dan 3 Perunggu.

Dari kesembilan medali tersebut diperoleh oleh siswi MTs Sunan Pandanaran dengan rincian sebagai berikut; Annisa Rizki Azzahra mendapat medali emas bidang IPA kelas VII, Natasya Zeida Zahra mendapat medali emas bidang Matematika kelas VIII, Ratu Mutia Aqila mendapat medali emas bidang Matematika kelas VIII, Faza Fauzatal Azima mendapat medali perak dalam bidang IPA kelas VII, Syarifah Tsamrotul Fuadah mendapat medali perak dalam bidang IPS kelas VIII, Husna Sabela mendapat medali perak dalam bidang IPS kelas IX, Alifta Zahra mendapat medali perunggu dalam bidang IPS kelas VIII, Dian Dwi Ariani mendapat medali perunggu dalam bidang IPS kelas VIII, dan Mutiara Samudra mendapat medali perunggu dalam bidang IPS kelas IX.

“Pokoknya saya ucapkan selamat untuk tim presatasi kesiswaan MTs SPA, semoga menjadi amal jariyah untuk MTs SPA, kuncinya sabar, telaten, dan fokus, mohon doa semua sehat, masyaAllah tabarakallah,” tutur Ibu Hj. Fany Rifqoh, Kepala Madrasah Tsanawiyah Sunan Pandanaran dalam kesempatan rapat pleno kemarin. Alhamdulillah terimakasih atas dukungan semua elemen, kami dapat membuat kejutan walaupun dengan persiapan yang singkat karena masih dalam suasana Covid-19. Ujar Ibu Wulan Octa Herviska dalam kesempatan rapat kesiswaan pada  2 Juni 2021 kemarin. (GF)

sumber : https://mtssunanpandanaran.sch.id/siswi-mts-spa-kembali-borong-medali-dalam-ajang-sains-nasional/

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *